Камбуз

Страница 1 из 21 1, 2, 3 ... 11 ... 21  Следующий

Перейти вниз

Камбуз

Сообщение  Billy Kid в Пт 25 Июн 2010 - 7:21

Итак, собираем здесь всё про жратву Smile
Ибо кушать хочется всем и всегда, и желательно повкуснее. Smile
Николаич, если не трудно и сочтёшь нужным, мож перекинешь сюда некоторые посты?
---------------
Ну а пока, первый нах.
Берём яйцо и взбалтываем, как на омлет.
Добавляем много майонеза и снова взбалтываем.
Добавляем крахмал (разумеется, снова это самое Cool ), до тех пор, пока смесь не станет кондицией походить на густую сметану.
(примечание: в оригинальном рецепте этого не было, но я от себя добавил туды ещё чуть-чуть молока сделав смесь тем самым пожиже), а также сушёного укропа и сушёного чеснока. Неплохо бы немного посолить).
Затем берём мясо, нарезанное на стейки, и закидываем туда мариноваться на сутки, в холодильнике.
После этого достаём и жарим на сковородке обычным порядком, не забывая напоследок обильно обмакнуть в маринад (т.о., он выступает одновременно в роли маринада и кляра).
Оставшийся в ёмкости маринад/кляр не спешите выливать, его можно тоже поджарить, получится некий "омлет". Smile
По мясу - делали из курицы (купили готовых кусков-стейков) - получилось изумительно.
Вчера делал из неотбитой свинятины - получилось хуже. Не жёстко (маринад знает своё дело), а именно на вкус - что-то не то. Хотя может, из-за того, что куски были не очень (жирные и жилистые), да ещё и не посолил мясо/маринад.
Надо будет попробовать взять куски получше, и слегка отбить.
Вот. Smile
avatar
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik в Пт 25 Июн 2010 - 7:48

Пашк, я в роли первого тапка, можно? pirat
Несовсем понятно, какой нахрен маринад из яйца с крахмалом. Выкинуть крахмал, заменив мукой, и использовать в качестве кляра - самое оно, со всякими приправками.
Подойдет, думаю, действительно больше для курицы или рыбы. Ибо они нежные, а на свинине кляр просто обгорит нах, необеспечив должное прожаривание.

(добавлю) И еще это лучше готовить не на сковороде, а в духовке или электрочуде(кто помнит, что это такое).

Паш, говори какие посты перекидывать - сделаю.
avatar
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid в Пт 25 Июн 2010 - 7:57

Ваня, "мопед не мой", всмысле, рецепт сей не я придумал, я его только опробовал и пересказываю.
Но он работает. Впрочем, ты можешь от него отступить, заодно расскажешь, что получилось.
А в качестве маринада там выступает МАЙОНЕЗ, которого там МНОГО Wink
ЗЫ. Свинятина прожарилась нормально, на медленном огне.
ЗЗЫ. Кстати, Квик на Ганзе приводил рецепт хорошего кляра для сома: пиво + мука (может, что-то ещё, но я не помню). Получилось неплохо.
ЗЗЗЫ. Да какие посты про жратву найдёшь в Курилке (а больше нигде не обсуждали, емнип), те и перекидывай. Или если муторно - можешь забить - наверстаем. Wink
avatar
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  десант в Пт 25 Июн 2010 - 7:58

а я в квасе обычно мариную

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid в Пт 25 Июн 2010 - 8:00

а я в квасе обычно мариную
Я как-то ел шашлык, маринованный в минералке с зеленью (укроп и проч.).
Не понравилось.
avatar
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  десант в Пт 25 Июн 2010 - 8:01

я пробовал мариновать в шампанском,квасе,пиве,кефире
остановился на квсе

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid в Пт 25 Июн 2010 - 8:04

Я сам шашлык почти не делал, мне нравится рецепт "майонез+много лука".
А вообще едал шашлык, замаринованный разными способами.
Если мясо для него взято нормальное, то как правило, его сложно испортить неудачным маринадом. Cool
Только вот на минералке не понравился. Но тот был покупной, *нецензурная брань* знает, что за мясо, что за минералка, сколько оно там в ней болталось. На корпоратив покупали, срочно, было не до изысков.
avatar
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  десант в Пт 25 Июн 2010 - 8:05

да я не только для шашлыка мариную

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik в Пт 25 Июн 2010 - 8:09

Billy Kid пишет:Да какие посты про жратву найдёшь в Курилке (а больше нигде не обсуждали, емнип), те и перекидывай. Или если муторно - можешь забить - наверстаем. Wink
====
Не муторно абсолютно. Просмотрел сейчас - ничего там особенного и нету. Здесь лучше нового напишем, чтоб в русле темы шло.
avatar
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik в Пт 25 Июн 2010 - 8:13

десант пишет:я пробовал мариновать в шампанском,квасе,пиве,кефире
остановился на квсе
====
Вот сам сколько не пробовал всяческой ерунды, пришел к мысли, что лучше лук/перец/соль ничего нет. Ну еще кинзочки для запаху и красного перцу чутка для пикантности.
avatar
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  десант в Пт 25 Июн 2010 - 8:15

такя лук,перец и соль в квас добавляю

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik в Пт 25 Июн 2010 - 8:17

(передергиваясь)
Бррр!

pirat
avatar
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  десант в Пт 25 Июн 2010 - 8:21

мой способ.
нарезаю свинину крупными кусками, беру посудину для микроволновки закрывающуюся.
на дно укладываю репчатый лук ,нарезанный кружочками,потом слой мяса, солю и посыпаю приправами,потом снова лук кружочками.
заливаю квасом.постояло в холодке,сливаю квас и в микроволновку на 3 минуты, потом вынимаю и сливаю жидкость,снова в микроволновку на 5 минут.
получаеются сочные пропеченые куски мяса.

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid в Пт 25 Июн 2010 - 8:24

"Чёрт побери, Эрл, когда же ты поймёшь, что жратва из микроволновки убивает быстрее, чем пуля."
(ц)("От заката до рассвета"). pirat
avatar
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  десант в Пт 25 Июн 2010 - 8:34

мне нравиться,жена то же с удовольствием ест

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik в Пт 25 Июн 2010 - 8:53

Так а что это получается? Пропареное мсяо? Я просто в микроволновке никогда не готовил..
avatar
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  десант в Пт 25 Июн 2010 - 8:58

больше на запеченное похоже,вот если сок не сливать после 3-х минут готовки, тогда будет на вареное похоже.
у меня вообще дома толмуд лежит "готовка в свч-печке",там чего толлько не готовят

десант

Сообщения : 2651
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid в Сб 26 Июн 2010 - 10:35

Николаич, помнишь, ты мясо в сметане описывал?
А вот скажи, ты свинятину с лум жаришь, или просто тупо кусочками на растительном масле, а потом сметаной заливаешь? И какие приправы кладёшь?
Вытащил кусок хряка, хочу чисто по твоему рецепту попробовать, без отступлений.
avatar
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik в Сб 26 Июн 2010 - 11:59

Хряк вонючий, выкинь его и никогда не покупай Wink

С луком, Пашк. Но я готовлю по разному. У мине кум и сестра лук не любят. Для них вначале кидаю на сковородку лук, припускаю, а потом с ним обжариваю мсяо. Лука не чувствуется, мсяо из него свое забрало, цвет получило, можно кидать сливочное масло, сметану итд. А мы с Елкой лук любим. Первым идет мсяо, потом (когда побелеет чутка, сок на сковородку выпустит) лучок, перчиком обильно, грибы. Ушла лишняя вода из грибов, начали золотится, сливочного туда добрый кусок, растопил и сметаны сверху, всю поллитровую баночку.

p.s. Я сказал, что на гарнир хорошо рис или жареную картошку?
p.p.s. Только перец и солька, приправ не кладу.


Последний раз редактировалось: na4alnik (Сб 26 Июн 2010 - 12:06), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik в Сб 26 Июн 2010 - 12:05

Пашк, мсяо не крупно, как на бефстроганов. И не пали его, минимальный огонь.
avatar
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid в Сб 26 Июн 2010 - 12:16

вначале кидаю на сковородку лук, припускаю, а потом с ним обжариваю мсяо.
Вань, я только так и делаю, именно потому, что лук ЛЮБЛЮ, но люблю ПОДЖАРЕННЫЙ, а если его класть вторым, то он получается какой-то варёно-пареный, тк. другие ингридиенты воду дают.
Вот лук поджарится, потом туда хорошо, всё что угодно кидать - мясо, печёнку, морских гадов..
Только когда картошку жарю, сразу лук туда, именно для того, чтобы картошка луковым вкусом "прониклась", иначе она невкусная (лично для меня) получается.
ЗЫ. Хряк это я так назвал, свинятина обычная. Из андроидов, скорее всего. Twisted Evil
ЗЗЫ. Рис мы не едим практически.
ЗЗЗЫ. Я думаю, что к этому, почти любое в кач-ве гарнира подойдёт.
avatar
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik в Сб 26 Июн 2010 - 12:43

Billy Kid пишет:а если его класть вторым, то он получается какой-то варёно-пареный, тк. другие ингридиенты воду дают.
====
Госссподи, как же я хочу счас оказаться рядом с тобой со сковородкой (и проникновенно посмотрел в монитор).
У тебя "рабочее тело" - масло на сковороде! Им управляй, маслу можно задать "не шкварчи"/"припускай"/"обжаривай". Именно горячее масло из продуктов воду выпаривает, при этом не давая им сгореть.
Billy Kid пишет:Я думаю, что к этому, почти любое в кач-ве гарнира подойдёт.
====
Как сказать. Пюре, макароны, тушеная капуста не подойдут. А рис, жареная картошка, блины - просто супер.
Попробуй.
avatar
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  Billy Kid в Сб 26 Июн 2010 - 13:39

Госссподи, как же я хочу счас оказаться рядом с тобой со сковородкой
(прикинув, что каска осталась на старой работе) Не надо!! Very Happy
У тебя "рабочее тело" - масло на сковороде! Им управляй, маслу можно задать "не шкварчи"/"припускай"/"обжаривай".
Это понятно, но я видимо, не так окуенный кок, как ты.
Тем более! У тебя сковородка крышкой обычно закрыта?
У мну как правило да, или приоткрыта. Т.к. иначе здорово засирается плита (даже при медленном огне; хотя иногда крышку-таки приходится убирать).
Вот и получается пароварка.
avatar
Billy Kid

Сообщения : 1377
Дата регистрации : 2009-10-09
Возраст : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik в Сб 26 Июн 2010 - 17:05

Billy Kid пишет:(прикинув, что каска осталась на старой работе) Не надо!! Very Happy
====
Я имел ввиду показать.. А ты что подумал? confused
Billy Kid пишет:Это понятно, но я видимо, не так окуенный кок
====
Понимаете, можно и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного(с)к/ф "Служебный роман"
Billy Kid пишет:У тебя сковородка крышкой обычно закрыта?
====
Крышкой пользуюсь, если нужно чего-нить разогреть.
avatar
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  na4alnik в Сб 26 Июн 2010 - 17:13

Пашк, я тут почти по твоему рецепту подсуетился..
Но без крахмала, яиц и суточной дрочи. Курица нежная, за пару часов маринуется.
На следующих выходных с рыбой попробую. Никогда рыбу в этой *нецензурная брань* в майонезе не мариновал.
avatar
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Камбуз

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 21 1, 2, 3 ... 11 ... 21  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения