А потом пришел лесник и всех разогнал

Перейти вниз

А потом пришел лесник и всех разогнал

Сообщение  na4alnik в Вт 3 Ноя 2009 - 17:26

Немецкие военные рассказали об инциденте с участием истребителей ВВС Германии, а также ВВС России и Финляндии, произошедшем 15 сентября над Балтийским морем.
Как пишет Rheinische Post со ссылкой на представителя бундесвера, звено немецких истребителей Eurofighter вело патрулирование эстонского воздушного пространства, когда им поступила команда вылететь на перехват российского самолета ДРЛО А-50, который приближался к границам прибалтийской республики.

Немецкие пилоты подлетели к российскому самолету и попытались выйти на контакт с ним, однако разведчик сохранял радиомолчание.

Пилоты Люфтваффе стали фотографировать А-50, когда рядом с ними на сверхзвуковой скорости пронеслись два истребителя Су-27 ВВС России.

В воздухе началась суматоха, в ходе которой три российских и два немецких самолета подлетели к воздушной границе Финляндии.

На перехват вылетели два финских F-18, пилоты которых потребовали и от немцев, и от русских не пересекать границу и эскортировали участников инцидента в нейтральное воздушное пространство.

После этого все самолеты благополучно вернулись на свои базы.

Представитель пресс-службы Главного штаба Сил обороны Эстонии Эверт Паас подтвердил газете Postimees, что инцидент действительно имел место, однако подчеркнул, что все было не так, как об этом пишет немецкая пресса. При этом эстонскую версию событий он озвучивать не стал.

Вместе с тем Паас заявил, что российский разведчик А-50 не пересекал эстонскую границу.

Российские военные пока никак не комментировали произошедшее.

http://lenta.ru/news/2009/11/03/finn/
====
Нравится мне позиция финов. Идите, мол, меряться хуями в другом месте. Хоть над Эстонией. Хоть с учебно-боевым бомбометанием.
avatar
na4alnik
Admin

Сообщения : 1189
Дата регистрации : 2009-09-22
Возраст : 41
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А потом пришел лесник и всех разогнал

Сообщение  Mazilla в Вт 3 Ноя 2009 - 20:13

na4alnik пишет:
Нравится мне позиция финов. .

Кроме "позиции" еще может понравиться ихние дороги, выдержка, дисциплина, армейская подготовка и общая ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ жизни.
Ну - дело вкуса, конечно же.
avatar
Mazilla

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2009-09-22
Откуда : Питер

http://www.ermolae.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения